Alle Bio-Trockenfrüchte werden weder geschwefelt noch begast.
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Sind die Trockenfrüchte geschwefelt?
Trockenfrüchte
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Sind Trockenfrüchte genauso gesund wie frisches Obst?
Trockenfrüchte, Obst und Gemüse
Das Trocknen ist eine der ältesten Methoden, um Früchte haltbar zu machen. Früher nutzte der Mensch dazu die Kraft der Sonne, heute gibt es spezielle Dörrgeräte. Das Prinzip ist gleich geblieben: Dem Obst soll das Wasser entzogen werden, sodass es auf typische Art zusammenschrumpft.
Getrocknete Früchte sind nicht nur haltbarer, sie schmecken auch süßer und intensiver, da sich die Aromastoffe durch das Verfahren konzentrieren. Nach wie vor enthält das getrocknete Obst natürlich viele wertvolle Nährstoffe aber nicht alle überstehen den Dörrprozess. Vitamin C beispielsweise ist hitzeempfindlich und in frischen Früchten deutlich stärker vertreten. Auch die Folsäure wird reduziert. Wegen des Fruchtzuckers sind die getrockneten Früchte ein idealer und leichter Energielieferant. Frisches Obst kann man aber mit der getrockneten Variante nicht vollständig ersetzen. Trockenfrüchte sind gesünder als Süßigkeiten, enthalten aber trotzdem viel Zucker und Kalorien. Deswegen sollten sie in Maßen genossen werden.
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Was bedeuten bei den getrockneten Feigen z.B. die Sorten Protoben, Natural und Leridafeigen?
Trockenfrüchte, Obst und Gemüse
Natural-Feigen: naturbelassene, ungeformte Feigen, die lose in Kisten geschüttet werden
Pulled-Feigen: die Früchte werden zu Kugeln geformt
Protoben-Feigen: sie werden flach gedrückt, in die ursprüngliche Birnenform gebracht und dann schuppenförmig in Lagen in Kartons gelegt
Lerida-Feigen: flachgedrückte, runde Feigen, die in wagenradartiger Form in Kisten geschichtet werden.
Loccum-Feigen: in eine viereckige Form gepresst und dann schuppenartig in Kartons gelegt
Layers-Feigen: halbmondförmige Feigen, die vom Stiel bis zur Mitte aufgerissen sind
(Quelle: www.oeko-fair.de/clever-konsumieren/essen-trinken/exotische-fruechte/haeufige-fragen19/haeufige-fragen48)
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Was ist der geschmackliche Unterschied zwischen den verschiedenen Feigensorten (z.B. Natural, Lerida)?
Trockenfrüchte, Obst und Gemüse
Mit den Bezeichnungen sind keine geschmacklichen Unterschiede verbunden. Darunter werden die verschiedenen Formen verstanden, in denen die getrockneten Feigen auf den Markt kommen können. Geschmackliche Unterschiede sind hauptsächlich von den klimatischen Verhältnissen in den Anbauregionen abhängig.
Kürzlich angelegte Fragen
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Was ist der Unterschied zwischen Tempeh und Tofu?
Ernährungsformen, vegan
Tempeh Tofu Herstellung:
- fermentiertes Sojaprodukt aus ganzen Sojabohnen
- wird mit einem speziellen Edelschimmelpilz fermentiert
- geronnener Sojadrink
- nicht fermentiert
Ursprung:
- Indonesien
- China
Geschmack:
- nussig, herb
- neutral
Eiweißgehalt:
- 21,2 Gramm pro 100 Gramm
- 12 Gramm pro 100 Gramm
Ballaststoffe:
- 6,6 Gramm pro 100 Gramm
- 1,9 Gramm pro 100 Gramm
Textur:
- fest
- weich
Verträglichkeit:
- sehr gut durch Fermentation
- gut
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Ist es gefährlich, Kaugummis zu verschlucken?
Süßwaren
Sicherlich ist es nicht ratsam, Kaugummis zu schlucken. Wird allerdings ein Kaugummi aus Versehen mal verschluckt, hat das keine Auswirkungen auf die Gesundheit. Zucker und Zusatzstoffe werden zwar im Magen verarbeitet, aber gegen die Kaumasse kann selbst die Magensäure nichts anrichten. Sie verlässt den Körper nach spätestens 2 Tagen wieder auf anderen Wegen.
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Warum sind die Zutaten der Kaugummimasse auf der Verpackung nicht genauer benannt?
Süßwaren
Die Hersteller sind nicht verpflichtet, die Zutaten der Kaumasse aufzulisten. Grundsätzlich ist in der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) verankert, dass "Grundstoffe jeder Art, die für die Herstellung der Kaumasse von Kaugummi verwendet werden" nur als "Kaumasse" im Zutatenverzeichnis benannt werden können.
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Sind Fruchtgummis gluten- und laktosefrei?
Süßwaren
Das kommt auf das einzelne Produkt an. Laktose ist in Fruchtgummis mit Milcherzeugnissen wie Joghurt enthalten.
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Sind in Fruchtgummis wirklich Fruchtsaft und/oder Vitamine enthalten?
Süßwaren
Wenn die Zutaten ausgelobt werden, sind sie auch enthalten. Genauere Informationen bietet immer die Zutatenliste sowie die Nährwerttabelle auf der Beutelrückseite.
Top Fragen
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Enthält alkoholfreies Bier noch Alkohol?
Alkoholische Getränke
Alkoholfreies Bier ist nicht alkoholfrei, sondern lediglich alkoholreduziert. Die Bezeichnung „alkoholfrei“ ist unter Umständen für den Verbraucher irreführend. Ein Hersteller darf laut Lebensmittelrecht sein Bier alkoholfrei nennen, wenn der Alkoholgehalt des Getränkes unter 0,5 Vol% liegt.
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Welche Produkte sind kohlenhydratfrei?
Ernährungsformen
Kohlenhydratfrei sind Fisch, Öle, Butter und Fleisch. Kohlenhydratarm sind Eier, ungesüßte Milchprodukte, Käse und Gemüse. Es gibt mittlerweile auch kohlenhydratfreie Nudeln im Sortiment (z.B. Vitanu Tagliatelle).
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Welche Nudeln haben wenige Kohlenhydrate?
Getreide/Getreideprodukte, Ernährungsformen
Goddel Kichererbsen Nudeln 46,1 g /100 g
Goddel Mungobohnen 52,3 g / 100 g
Goddel Rote Linsen 56,4 g/ 100 g
Landkrone Sojaspaghetti 36,0 /100 g
Vitanu Tagliatelle 0 g/100 g
Vitanu Noodles Asia 0 g/100 g
Vitanu Spaghetti 0 g/100 g
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Was versteht man unter Paleo-Ernährung und wie sieht diese aus?
Ernährungsformen
Paleo-Ernährung wird auch als Steinzeiternährung bezeichnet. Man ernährt sich mit viel Gemüse, Fleisch und Fisch, Eiern, Nüssen und Obst. Verarbeitete Lebensmittel, wie z.B. Getreideprodukte, Zucker und Milchprodukte werden gemieden. Außerdem werden keine Hülsenfrüchte verzehrt. Anhänger behaupten, dass dies unsere genetisch festgelegte Ernährungsform ist und man damit Zivilisationserkrankungen vorbeugen kann.
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Welche Lebensmittel eignen sich für eine basische Ernährung?
Ernährungsformen
Obst, Gemüse, Kartoffeln, Trockenfrüchte, Öle, Haselnüsse, Essig, Kefir und Molke.