Themen

Beim Klick auf ein Themengebiet werden Ihnen alle enthaltenen Kundenfragen angezeigt.

Beim Klick auf ein Themengebiet werden Ihnen alle enthaltenen Kundenfragen angezeigt.

Suchergebnisse:

  • Sind die Trockenfrüchte geschwefelt? Trockenfrüchte

    Alle Bio-Trockenfrüchte werden weder geschwefelt noch begast.

  • Sind Trockenfrüchte genauso gesund wie frisches Obst? Trockenfrüchte, Obst und Gemüse

    Das Trocknen ist eine der ältesten Methoden, um Früchte haltbar zu machen. Früher nutzte der Mensch dazu die Kraft der Sonne, heute gibt es spezielle Dörrgeräte. Das Prinzip ist gleich geblieben: Dem Obst soll das Wasser entzogen werden, sodass es auf typische Art zusammenschrumpft.

    Getrocknete Früchte sind nicht nur haltbarer, sie schmecken auch süßer und intensiver, da sich die Aromastoffe durch das Verfahren konzentrieren. Nach wie vor enthält das getrocknete Obst natürlich viele wertvolle Nährstoffe aber nicht alle überstehen den Dörrprozess. Vitamin C beispielsweise ist hitzeempfindlich und in frischen Früchten deutlich stärker vertreten. Auch die Folsäure wird reduziert. Wegen des Fruchtzuckers sind die getrockneten Früchte ein idealer und leichter Energielieferant. Frisches Obst kann man aber mit der getrockneten Variante nicht vollständig ersetzen. Trockenfrüchte sind gesünder als Süßigkeiten, enthalten aber trotzdem viel Zucker und Kalorien. Deswegen sollten sie in Maßen genossen werden.

  • Was bedeuten bei den getrockneten Feigen z.B. die Sorten Protoben, Natural und Leridafeigen? Trockenfrüchte, Obst und Gemüse

    Natural-Feigen: naturbelassene, ungeformte Feigen, die lose in Kisten geschüttet werden

    Pulled-Feigen: die Früchte werden zu Kugeln geformt

    Protoben-Feigen: sie werden flach gedrückt, in die ursprüngliche Birnenform gebracht und dann schuppenförmig in Lagen in Kartons gelegt

    Lerida-Feigen: flachgedrückte, runde Feigen, die in wagenradartiger Form in Kisten geschichtet werden.

    Loccum-Feigen: in eine viereckige Form gepresst und dann schuppenartig in Kartons gelegt

    Layers-Feigen: halbmondförmige Feigen, die vom Stiel bis zur Mitte aufgerissen sind

    (Quelle: www.oeko-fair.de/clever-konsumieren/essen-trinken/exotische-fruechte/haeufige-fragen19/haeufige-fragen48)

  • Was ist der geschmackliche Unterschied zwischen den verschiedenen Feigensorten (z.B. Natural, Lerida)? Trockenfrüchte, Obst und Gemüse

    Mit den Bezeichnungen sind keine geschmacklichen Unterschiede verbunden. Darunter werden die verschiedenen Formen verstanden, in denen die getrockneten Feigen auf den Markt kommen können. Geschmackliche Unterschiede sind hauptsächlich von den klimatischen Verhältnissen in den Anbauregionen abhängig.

Kürzlich angelegte Fragen

Top Fragen