Lexikon
- Avocado
Die Früchte besitzen je nach Sorte eine raue oder glatte Schale. Das Fruchtfleisch ist weißlich bis grünlich und schmeckt leicht süßlich-nussartig. Avocados enthalten bis zu 27% Avocado-Öl und sind reich an Kalium, Calcium und Eisen, aber auch an anderen leicht verdaulichen Pflanzenfetten, Eiweiß und Vitaminen.
Das Fruchtfleisch macht ca. 70 % der Frucht aus. Im Inneren befindet sich ein etwa walnussgroßer, ungenießbarer Samenkern.
Die Früchte werden der Länge nach halbiert und gegeneinander gedreht, so löst sich der Kern am besten. Nach dem Aufschneiden sollte man das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht bräunlich verfärbt. Die Früchte finden in der Küche aufgrund ihres neutralen Geschmacks vielfältige Verwendungsmöglichkeiten.
Ein ausführliches Portrait der Avocado finden Sie hier.