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Avocado

Die Früchte besitzen je nach Sorte eine raue oder glatte Schale. Das Fruchtfleisch ist weißlich bis grünlich und schmeckt leicht süßlich-nussartig. Avocados enthal­ten bis zu 27% Avocado-Öl und sind reich an Kalium, Calcium und Eisen, aber auch an anderen leicht verdaulichen Pflanzenfetten, Eiweiß und Vitaminen.

Das Fruchtfleisch macht ca. 70 % der Frucht aus. Im Inneren befindet sich ein etwa walnussgroßer, un­genießbarer Samenkern.

Die Früchte wer­den der Länge nach halbiert und gegenei­nander gedreht, so löst sich der Kern am besten. Nach dem Aufschneiden sollte man das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht bräunlich verfärbt. Die Früchte finden in der Küche aufgrund ihres neutralen Geschmacks viel­fältige Verwendungsmöglichkeiten.

Ein ausführliches Portrait der Avocado finden Sie hier.